Содержание статьи:

1. Что нужно купить к рождению ребенка? Незаменимые вещи

1.1 Что купить к рождению ребенка: над чем можно подумать.


Уже с пятого-шестого месяца беременности некоторые женщины начинают задумываться, что нужно купить к рождению ребенка, и планируют бюджет. Что уж говорить о будущих мамочках, которые вот-вот отправятся в роддом!
У страха глаза велики, поэтому многие женщины заполняют список покупок особенно обстоятельно, вооружившись знаниями с тематических форумов. Но так ли нужны все эти радио-, и видеоняни, молокоотсосы, инфракрасные градусники и прочие современные разработки?


Что нужно купить к рождению ребенка? Незаменимые вещи:

  1. Одежда.


В ней ребенок будет нуждаться уже в первые минуты жизни. Сколько ползунков купить малышу, а также сколько нужно распашонок и чепчиков, - решает мама. Часто встречаются советы с количеством 3-4 или 5-6 комплектов. Но это индивидуальный вопрос. Кому-то вполне хватит и пары-тройки сменных комплектов: в один малыш будет одет, другие в это время можно постирать. Вы, конечно, можете закупиться оптом заранее. Но как определить размер одежды малыша, который еще не родился? Кроме того, только опытным путем вы сможете выяснить, какая одежда подходит новорожденному: ползунки с распашонками, или же боди, человечки, комбинезончики. Докупить нужную одежду можно в любое время.

 

  1. Подгузники.


Не много найдется в наше время мам, способных от них отказаться в пользу пеленок. И все-таки, первые подгузники для малыша лучше покупать тоже в небольшом количестве. В первый месяц жизни ребенка мама только начнет узнавать, как работает выделительная система ее крошки, сколько ребенок писает и как часто какает. Вот почему лучше покупать небольшую пачку на пробу, пока не найдете свои, самые качественные подгузники.

 

  1. Пеленки.


Пеленки нужны, несмотря на использование подгузников. Некоторые современные мамы отказываются от них еще с рождения, не понимая, как правильно пеленать. Но это неправильно. Пеленки помогают поддерживать здоровый сон малыша. Они - не что иное, как имитация среды, в которой находился малыш в животе у мамы: тепло, тесно, спокойно. Не лишайте ребенка защищенности. Такие рефлексы новорожденного, как вскидывание ручек, могут беспокоить и пугать его. Пеленание поможет ребенку лучше спать.


      4. Детская ванночка.


Опыт показывает, что нужна она в первые два-три месяца. Потом многие родители предпочитают купать ребенка во взрослой ванне. Новорожденный ребенок очень хрупкое создание, поэтому в первое время без детской ванночки и подставки в нее не обойтись!

 

  1. Кроватка, постельные принадлежности.


Желательно, чтобы в комнате стояла деревянная детская кроватка. Ведь дерево - это гипоаллергенный материал. Хотя производители детских кроваток из пластика утверждают, что их продукция тоже гипоаллергенна и безопасна для новорожденных. Можно попробовать и пластик, но есть ли в этом какая-нибудь необходимость? Ничего страшного не случится, если ребенку будет куплена самая недорогая кроватка из дерева. Важно, чтобы у кроватки были съемные колесики и она превращалась в люльку.


А вот подобрать постельное белье и матрац для ребенка еще проще. К этой продукции предъявляются строгие требования. Поэтому все детское белье изготовляется из натурального хлопка, а детские матрацы - с кокосовым наполнителем.

 

  1. Коляска - незаменимая вещь, приобретаемая надолго. Помните, что катать ребенка в ней предстоит и в жару, и в холод, и в мороз, и в слякоть. Таковы суровые будни каждой сознательной мамочки. Поэтому, выбирая модель коляски для ребенка, ориентируйтесь на ее проходимость, качественные колеса (лучше резиновые), удобную ручку. Хорошо, если в коляске будет внушительная корзина для покупок и сумка для мамы - ведь совершать покупки без ребенка в ближайшие год-два будет непросто.
    Выбрать коляску лучше до рождения ребенка. А вот если ребенок зимний, с ее покупкой можно повременить. Когда ребенок родится, погода, скорее всего, будет не очень удачной для прогулок. Первая прогулка с новорожденным зимой состоится не ранее, чем через неделю-две после выписки из роддома. И поначалу это будут 15-20 минутные вылазки с ребенком на руках. Так что, если есть необходимость повременить с коляской (например, вы ограничены в финансах), то с зимним ребенком это сделать проще.
  2. Прочее.


Крем под подгузник, детское мыло, ушные палочки, влажные салфетки, - все это индивидуальные средства гигиены, которые нет необходимости перечислять.


Итак, малышу для комфортной жизни нужно не так много. Сухость, тепло, комфорт, еда, да лишь бы мама была рядом. А мама - непременно умиротворенная, спокойная и добрая. Поэтому можно считать, что большинство лишних покупок к рождению малыша совершается для комфорта мамы - человека, от которого всецело зависит хорошее самочувствие малыша.


Что купить к рождению ребенка: над чем можно подумать.

  1. Молокоотсос. Процесс грудного вскармливания очень индивидуален, и молокоотсос может стать как незаменимой вещью, так и вообще не пригодиться. Хороший молокоотсос стоит дорого, поэтому покупайте его, когда он уже точно нужен. Как вариант, его можно взять напрокат.
  2. Слинг. Для кого-то это чудо-вещь. А кто-то, купив его к рождению малыша, ни разу не воспользовавшись, продает на детских форумах.
  3. Пеленальный столик. Это хорошая вещь, но в условиях ограниченного бюджета пеленальным столиком вполне может послужить или собственный диван, или кровать родителей.
  4. Радио или видеоняня, мобиль. Эти вещи недешевы, они не самые важные, поэтому хороши в качестве подарка. При необходимости, можно намекнуть родным или друзьям, которые и так в поисках идеи подарка для малыша.
  5. Инфракрасный градусник. Дорогая и хитрая вещь, в которой довольно трудно разобраться, особенно в экстренных условиях ухода за малышом, когда делать все нужно быстро и четко. Вполне заменяется обычным электронным градусником.
    Как видим, чтобы подготовиться к появлению ребенка в доме, не обязательно иметь много денег: достаточно грамотно спланировать семейный бюджет.