Существует свод основных правил для составления гардероба маленьких детей. То, на что вы должны ориентироваться прежде всего при покупке одежды – её удобство. Ведь ребёнок должен свободно в ней перемещаться без особых усилий, а значит, чувствовать себя в ней хорошо.

Ткань должна быть эластичной, но при этом, не слишком «резиновой». Старайтесь покупать те вещи, которые будут поддерживать хорошую вентиляцию.

Одежда, материалом которой послужила обычная ткань, очень твёрдая и сковывает движения малыша. К такой же ткани стоит отнеси и джинсовую. Но если вы всё же очень хотите приобрести штаны из джинсовой ткани, то поищите стретч.

Вопреки общему мнению, что одежда для самых маленьких – это ползунки и обычные штанишки, с точки зрения удобства, такие вещи подходят не всегда. Все маленькие дети сначала передвигаются на четвереньках, а ползунки и брюки постепенно слезают с них. Самым оптимальным выбором будут штаны с застёжками. И ещё, не покупайте своей девочке платьице до тех пор, пока она не научится ходить без поддержки. Есть риск того, что юбка или платье будут неудобными, и она порвёт их или испортит.

А вот тем детям, которые могут уже самостоятельно передвигаться без чьей-либо помощи, стоит прикупить штаны на резинке. Ни в коем случае не приобретайте шорты. Покупайте только те штаны, которые закрыты в коленях. Это всё связано с ушибами и ссадинами, которые могут появиться при падении.

Манжеты понадобятся для того, чтобы ребёнок не путался в длинных рукавах. Носки на эластичной резинке стоит приобрести, чтобы ваш ребёнок не имел следов на щиколотке.

Шапка должна ровно сидеть и не иметь ярко выраженных швов. Верхняя одежда должна быть удобной и практичной, но вместе с тем, не слишком просторной, потому что ребёнок может в ней замёрзнуть.

Детский комбинезон для малышей-грудничков должен быть закрытого типа. А вот деткам постарше лучше подойдёт комплект из полукомбинезона и обычной куртки.

Позаботьтесь о том, чтобы вещи легко снимались и одевались на ребёнке. Ведь вам частенько придётся собственноручно снимать одежду при переодевании. А для маленьких детей долгое переодевание не очень приятно. Лучше всего будет, если это одежда на заклёпках.

Детский комбинезон для совсем маленьких – это боди и слипы или широкие брюки для мальчиков. В такой комбинезон можно просто положить ребёнка, натянуть на него быстренько комбинезон и застегнуть на кнопки. А ко всему прочему, боди-комбинезоны хорошо носятся и не доставляют лишних неудобств как ребёнку, так и родителям.