Каждая будущая мама заранее начинает готовиться к самой главной встрече в своей жизни – встрече со своим новорожденным ребенком. Кто-то готовится только морально, а кто-то заранее начинает приобретать ребенку вещи. Но наверняка каждая беременная женщина сталкивалась с мнением родственников о том, что покупать вещи не рожденному ребенку категорически нельзя. Правда ли это? С чем связано это мнение?

С древних времен беременность была окружена мистикой и поверьями. Именно старые суеверия и стали источником мнения, что покупка детских вещей до родов – дурной знак, так как пока они лежат в ожидании, в них могут вселиться злые духи, которые помешают ребенку родиться без проблем, испортят ему судьбу. Но это только лишь поверье, верить в него или нет – личное дело каждой мамочки.

Плюсы ранней подготовки

Ранняя подготовка к рождению ребенка имеет несколько неоспоримых плюсов. Во-первых, все беременные женщины становятся очень чувствительными, их умиляют крохотные детские вещи. Что может быть лучше для настроения будущей мамы, чем выбор всего необходимого для своего долгожданного малыша? Позитивный настрой матери очень влияет на установление прочной связи между ней и ее ребенком, пробуждает материнский инстинкт.

Во-вторых, если начинать подготовку заранее, то все вещи будут куплены на вкус будущей мамы, таким образом, родственникам не придется бегать в поисках всего необходимого в режиме дефицита времени перед выпиской мамы и ребенка из роддома. А если маме придутся не по душе купленные родственниками вещи – конфликта не избежать. А зачем портить радостное настроение после рождения ребенка ссорами?

В-третьих, будущая мама сможет постирать все вещи и разложить их в том порядке, в каком их будет удобнее использовать.

Минусы ранней подготовки

У покупки детских вещей до рождения малыша есть и недостатки. Покупая детскую одежду, можно ошибиться с размером, ведь никто не знает с каким ростом и весом родится малыш. Поэтому не нужно покупать много одежды одного размера.

Также не редки случаи, когда на УЗИ говорят не правильный пол ребенка, либо не могут определить его вовсе. Поэтому если есть такая вероятность, то вещи лучше покупать нейтральных цветов, которые подойдут и мальчику, и девочке.

Не лишним будет обсудить свои покупки с родными и близкими, чтобы не получить в качестве подарка на рождение ребенка те вещи, которые уже есть.

Покупать или нет вещи для своего будущего малыша заранее – каждая будущая мама должна решить сама.