Появление малыша – большое событие в каждой семье. Выписка из роддома – настоящий праздник, и главный виновник торжества должен выглядеть соответствующе. Традиционная одежка по такому случаю – красивый, нарядный конверт.

Детскую одежду, в особенности для новорожденных, выбирают не только и не столько исходя из ее внешнего вида, а, главным образом, чтобы она была удобной и комфортной для малыша. Конечно, желательно, чтобы конверт был из натуральных гипоаллергенных тканей, а в условиях межсезонья и зимы – теплым и морозоустойчивым, ветронепроницаемым. Важно, чтобы ткань конверта обладала гигроскопичностью, и малыш, что называется, «не взопрел» в чересчур теплом конверте зимой или в жару летом. Мягкость и отсутствие швов, которые могут травмировать нежную кожу малыша – немаловажный фактор при выборе одежки.

Современные модели отличаются удобством не только для малыша, но и для мамы: быстрота одевания и удобство – важный фактор, ведь не каждый малыш будет тихонько лежать и ждать, когда же его оденут. Широко представленные атрибуты в различных моделях: ленточки, капюшон, петли для ремня от автокресла – позволяют подобрать именно то, что нужно вам, делая конверты еще более удобными в использовании, и не только на выписку, но и в повседневном использовании.

Ушли в прошлое одинаковые и типовые белые конверты на выписку для новорожденных – сейчас рынок радует своим ассортиментом, показывая и доказывая, что одежда может быть не только удобной, но при всем при этом и яркой, индивидуальной. Так, можно подобрать на выписку для мальчика конверт в виде смокинга, а можно остановиться на более традиционной форме, но нетрадиционном исполнении – конверты с пиратами и кораблями для будущих пиратов, с цветами для будущих принцесс, можно выбрать и что-то более спокойное, но оттого не менее комфортное и функциональное.