Какой должна быть летняя одежда для новорожденных


С наступлением теплой поры, молодые родители приходят в замешательство относительно того, какими должны быть вещи для новорожденных летом:


1. Состав материала полностью натуральный: хлопок, лён, меринос.
2. Отсутствие грубых швов и застежек, что исключает натирание нежной кожи.
3. Преимущественно светлые тона.
4. Хорошая проницаемость воздуха и впитываемость влаги.


Какая летняя одежда для детей до года действительно нужна


Учитывая, что у только рожденных малышей плохая терморегуляция, вещи для новорожденного летом на первое время должны быть сшиты из легких тканей, но в то же время покрывать основную часть тела. Это исключит и перегрев, и нежелательное охлаждение. Наиболее популярны:


• чепчики из трикотажа;
• боди с коротким и длинным рукавом;
• тонкие носки;
• штанишки из хлопка;
• пара пеленок;
• флисовый комбинезон для прохладной погоды;
• песочники для новорожденных, они же ромперы.


Так как летняя одежда для малышей надевается на голое тело, на ней не должно быть тугих резинок, поясов и участков с утолщением шва. Поэтому многие родители предпочитают цельнокроеные модели. Такая одежда не только защитит кожу малыша, но и позволяет сменить подгузник, не оголяя тело.
Такими особенностями обладают песочники – тип одежды, совмещающий боди и шортики. Шьют их преимущественно из натуральных тканей пастельных оттенков. Современные модели песочников имеют застежки не только на груди, но и между ножек. Еще один момент, привлекающий родителей – пошив по половым признакам, поэтому детские песочники на мальчика будут отличаться от девчачьей модели:


• уникальный принт, присущий мужской одежде (морская, военная тематика, имитация костюма или рубашки с брюками)
• оттенки серого, голубого и синего цветов.
• наличие нашивок и карманов.


При этом песочники для девочек не менее нарядны: рюши, воланы, цветочные мотивы, имитация платья и даже наличие дополнительных аксессуаров, не оставит равнодушной даже самую требовательную маму.


Несмотря на многообразие летней
одежды, пеленки так же необходимы. Для только рожденных малышей отличным вариантом станут муслиновые пеленки.
Пеленки могут быть деликатными


Муслин – плотная, но в то же время мягкая и эластичная ткань, что позволяет полностью запеленать малыша, не травмируя кожу. Его изготавливают из шелковых, льняных и хлопковых волокон, при этом включение в состав искусственных материалов исключается. Поэтому исключены и аллергические реакции. Так же муслиновые пелёнки для новорожденных отличаются гигроскопичность, высокой прочностью, по сравнению с другими хлопчатобумажными изделиями. Немаловажной особенностью является, и способность быстро высыхать, что позволит пеленать малыша без подгузника. Единственный минус - муслиновые пеленки для новорожденных отличаются высокой стоимостью.


Реально ли муслиновые пеленки купить недорого


В интернет магазинах представлен широкий ассортимент не только пеленок из муслина, но и детской одежды популярных европейских брендов. Ценовой сегмент довольно большой, что позволит без ущерба качеству приобрести стильный и в то же время практичный товар.