Базовый гардероб малыша сложно представить без ярких футболок, маек и лонгсливов, которые нравятся как мальчикам, так и девочкам. Дизайнеры детской одежды предлагают для деток различные модели широкой цветовой гаммы с фирменными логотипами, принтами и прочим декором.

Впервые футболки и майки появились во времена Первой мировой. Тогда их использовали в качестве нижнего белья. И носили их только мужчины. Причем эти предметы гардероба были белыми. Начиная с шестидесятых годов стали появляться яркие майки и футболки, которые очень любили хиппи. В детскую моду они вошли в начале восьмидесятых годов, тогда же их начали выделять в качестве самостоятельного вида одежды. С того времени родители получили возможность пополнять гардероб своих чад различными моделями маек и футболок с короткими и длинными рукавами (лонгсливами), представленных в большом разнообразии моделей, расцветок и принтов.

Футболки, майки и лонгсливы для маленьких модников и модниц

Детская одежда преимущественно шьется из хлопка или эластана смешанного с полиэстером. Также большой популярностью пользуются футболки и майки из вискозного полотна. Родители предпочитают покупать своим чадам как яркие, так и пастельные модели с необычными надписями и рисунками.

Зачастую футболки и лонгсливы украшают мультипликационными героями, динозавриками или абстрактными узорами. Они могут быть однотонными или цветными. Эти предметы гардероба делят на три категории. Футболки, майки и лонгсливы для детей бывают:

  • классическими. Это однотонные модели, имеющие стандартный крой без каких-либо рисунков. Они идеально подходят для прогулок и спортивных занятий;
  • нарядные. Такие вещи имеют различную расцветку, фасоны и декор. Они будут уместны в качестве наряда на детских праздниках и днях рождениях;
  • демисезонными. К таким предметам гардероба относятся лонгсливы – практичные и удобные футболки с длинными рукавами, подходящими для весны, осени и прохладных летних деньков.

В независимости от типовой принадлежности, все они отличаются практичностью, удобством, качеством и стильным внешним видом. В них любой малыш будет звездой в компании сверстников.

Какой должна быть одежда для современного ребенка?

При выборе этих предметов гардероба, родители должны обращать внимание не только на презентабельность вещи, но и на то, чтобы она:

  • была выполнена из натуральных тканей;
  • хорошо стиралась и не линяла;
  • была приятной к телу и комфортной носке;
  • долго сохраняла цвет и первоначальную форму.

Такие футболки, майки и лонгсливы для малышей представлены в интернет-магазине «Умка» в широком ассортименте. Поэтому заглянув сюда, родители смогут подобрать множество моделей этих предметов гардероба для своих чад, сэкономив время и средства, получив при этом качественную и модную одежду, от которой карапуз будет просто в восторге.