Несмотря на то, что вариантов детской одежды с каждым днем становится все больше, боди, комбинезоны и песочники не вытесняют собой ползунки. Без них не обходится ни одна мама, потому что это очень удобная вещь, представляющая собой штанишки с закрытыми ножками. Ползунки назвали так, потому что они предназначены для ползающих детей. Так было раньше, потому что первые месяцы жизни наши бабушки пеленали детей. Сейчас же ползунки надевают на малыша с самых первых дней жизни, а ближе к годовалому возрасту меняют на колготки. Считается, что в ползунках ребенку теплее и комфортнее, чем в пеленке, а его движения не ограничены.

Ассортимент современных магазинов детских товаров поражает воображение. Различные ткани, расцветки и модели могут запутать молодую и неопытную маму. Как же выбирать новорожденному ползунки?

 

1. Следует помнить, чтоб ползунки обычно представлены в двух моделях. Первые называют по-другому полукомбинезон, то есть держаться они за счет лямок, застегнутых на плечах. Второй вид – ползунки на резинке. У тех и других есть свои плюсы и минусы.

 

2. Размеры ползунков определяются ростом новорожденного. Также следует учитывать худым или пухленьким родился ребенок. Размерный ряд начинается с 50 см. Для совсем крошечных малышей подходят размеры 50, 52, 54, 56. Далее идут размеры 62, 68, 74 и т.д.

 

3. Не стоит приобретать много одинаковых ползунков маленького размера. Новорожденные малыши часто находятся в подгузниках, поэтому не марают много одежды и очень быстро из нее вырастают.

 

4. Выбирайте безопасные, натуральные ткани. Чаще всего ползунки шьют из хлопчатобумажного материала, который вполне подходит маленьким детям. Ткань должна пропускать воздух, впитывать влагу и быть приятной на ощупь. Детские ползунки, купленные в магазине, следует обязательно постирать детским порошком и погладить при высокой температуре перед первым использованием. Так вы избавите вещь от лишнего красителя, загрязнений, запахов и аллергенов.

 

5. Швы детских ползунков должны быть снаружи, чтобы не натирать и не раздражать нежную кожу вашего малыша.

 

6. Резкий запах и слишком яркие цвета могут говорить о том, что производитель использовал химические красители. Покупать такие вещи не стоит, так как у ребенка они могут вызвать аллергическую реакцию. Выбирайте пастельные спокойные тона, чтобы не раздражать зрение родителя и ребенка.