С пополнением в семье приходят новые обязанности и новые заботы. Каждый чуткий родитель непременно задумывается над тем, как правильно ухаживать за одеждой ребенка. Очень важно следить за чистотой одежды, так как от этого напрямую зависит здоровье вашего чада. О том, как правильно ухаживать за детскими вещами, можно ознакомиться в данной статье.

 

Стирка детской одежды.

Благодаря современным технологиям процесс ухода за детскими вещами весьма упрощен, однако всё равно требует внимательности. При стирке детских вещей врачи и учёные советуют придерживаться следующих правил:

Стирать одежду при высоких температурах. До 4 месяцев рекомендуется стирать одежду при температуре до 90 градусов. Ранее родители даже кипятили всю нательную одежду малышей. Это делалось для того, чтобы исключить попадание вирусов на одежду, которые могли бы привести к серьезным последствиям. После 4 месяцев можно использовать более щадящую температуру, но не менее 40 градусов по Цельсию.

Использовать «детский режим». Во многие современные стиральные машины интегрирована функция «детский режим», которая поможет как молодым родителям, так и многодетным семьям.

Тщательно прополаскивать после стирки. Несмотря на все достижения науки, всё равно различные вещества могут остаться на одежде малыша, что, в свою очередь, может привести к аллергической реакции. Лучше дважды поставить на режим полоскания, чем подвергать ребенка опасности.

Не стирать детское белье вместе со взрослыми вещами. Это обусловлено тем, что одежда взрослых полна жутких вирусов и пятен с улицы, для выведения которых требуется более агрессивное средство, нежели для детских вещей. Это правило касается и верхней одежды. Соблюдать такой порядок надо до достижения ребенком 2-3 лет.

Выбирать специализированные стиральные средства. Остановить свой выбор рекомендуется на гипоаллергенных, без запахов. Сода и химические отбеливатели не должны быть включены в состав детских стиральных средств, а также не должно быть более 30% фосфатов. Если на малютке наблюдаются раздражения или сыпи следует немедленно сменить порошок.

 

Глажка детских вещей

Гладить одежду – необходимость. Этому процессу надо уделить особое внимание. Первые полугода детское белье рекомендуется проглаживать с двух сторон, так как пупочная рана ещё не до конца зажила. Глажка позволяет дополнительно продезинфицировать детские вещи, сделать их мягкими и удобными для ношения.
Заключение
Малютка в начале своей жизни подвержен многим болезням и уязвим к любому вирусу. Поэтому очень важно заботиться о ребенке и одевать его в одежду из натуральных материалов, а также правильно ухаживать за ней.