Многие родители в преддверии осени часто задумываются: как выбрать не просто качественную, но и удобную верхнюю одежду, которая понравится малышу. Отличной альтернативой не совсем практичным, да и не особо модным в этом сезоне ветровкам послужит замечательная, мягонькая и приятная к телу толстовка с мехом. Она является идеальным вариантом переходной одежды: от летних футболок к утепленным курткам. К тому же многообразие моделей позволит смело экспериментировать с образами малыша.

 

Варианты выбора

Практичность и комфорт – это главное в детской одежде. Тут же стоит обратить внимание на мелкие детали: качество окрашивания, правильность кроя (чтоб после стирки вещица ни села или не потеряла первоначальную форму), плотность и аккуратность шва. Ведь даже брендовые стильные толстовки, предназначенные для деток, могут быть не самыми удобными. Часто встречаются подделки или просто некачественные товары.

Совет: если малыш предпочел модель на молнии, то важно посмотреть плотность (аккуратность) ее пошива. Частенько молнии пристрачиваются не совсем правильно и впоследствии при ее застегивании возникают захваты ткани, а после стирки застежка «топорщится» на севшем изделии.

 

1. Материал.

Понятно, что к детским вещам предъявляются особые требования, и качество ткани в этом плане не исключение. Синтетика, из которой, как правило, выполняются подобные кофты, должна быть хорошей, мягкой, если имеются примеси натуральной шерсти, то она не должна быть жесткой, колючей.
Мягонькая и уютная толстовка с мехом, выполненная из футера (с одной стороны полотно гладкое, с другой искусственный мех), станет идеальным вариантом для малыша. Ее запросто можно надевать как в качестве теплой куртки в прохладные осенние дни, так и под зимнюю куртку в сильные морозы.
Флис (полиэстер), хоть и не такой теплый, но тоже очень приятный гипоаллергенный материал. Кофту из данного полотна запросто можно носить в прохладные дни, особенно утром, когда уже чувствуется осенняя прохлада.
Самые легкие, но не менее практичные, трикотажные толстовки также не стоит обходить стороной: они подойдут для любой погоды. Такие вариации одежды прекрасно носятся самостоятельно под ветровки или теплые куртки.
Надо знать: толстовки изготавливаются из тканей, которые пропускают влагу, так что их не стоит надевать в дождливую погоду.

 

2. Расцветка и тематика.

Очень популярны стильные толстовки для ребятишек с украшениями: пуговицами, вставками, палетками, молниями и прочее. Тут главное – это не переборщить. Изобилие подобных декоративных элементов не совсем практично, особенно стоит избегать украшений на воротнике и манжетах (они могут быть неудобными и натирать кожу).
Расцветку можно смело подбирать, руководствуясь приоритетами и предпочтениями маленьких модников. Они уж точно знают, какая расцветка им больше по душе.
Популярны детские тематические модели толстовок. Для девочек они представлены всевозможными вариациями с лисьими, кошачьими, даже енотовыми ушками на капюшоне и хвостиками по низу кофты. Мальчишек более привлекают модели с супер-героями, причем встречаются вариации с «плащом» и ушами Бетмена, маской Человека-паука и прочее.

 

3. Модель.

Толстовка в стандартном виде представляет собой удобную просторную кофту с длинным рукавом, капюшоном (без него) и резинкой снизу. Относится к спортивному типу одежды, хотя даже классическая вариация сочетается с прочими стилями одежды.
Модель с застежкой не менее практична и годится для ношения вместо ветровки (спортивной куртки), может застегиваться при помощи молнии, пуговок, кнопок и прочих более вычурных приспособлений. Детские модели предпочтительно приобретать на молнии: они быстрее и проще застегиваются.
Без рукавов детские толстовки чаще используют в качестве симпатичных жилеток: они теплы и просторны.
Модели по типу «кенгуру» популярны и красивы, ну а наличие кармашков делает вещицу еще более удобной: туда можно положить носовой платочек или другую небольшую вещицу.
Качественная удлиненная теплая толстовка с мехом дешево стоить просто не может. Это действительно хорошая и нужная вещь в гардеробе любого маленького модника. Если есть желание сэкономить, то лучше пользоваться услугами интернет-магазинов, а также приобретать теплые товары такого типа в несезонные периоды (жарким летом).