Одним из важнейших условий нормального развития вашего малыша является здоровый сон. Для того, чтобы ваш кроха комфортно спал, следует с максимальной ответственностью отнестись к выбору детского постельного белья. Важно знать, что основной характеристикой постельных принадлежностей является не только безопасность для кожи и натуральные природные волокна, применяемые при производстве материала. Детское постельное бельё должно быть гигроскопичным, хорошо впитывать влагу при запотевании или мелких детских неожиданностях во сне, обладать хорошей воздухопроницаемостью. При этом ткань должна иметь хорошую теплоотдачу как в жару, так и в прохладное время. Обычно натуральное полотно не электризуется и довольно устойчиво к износу и многочисленным стиркам, за счет чего долго сохраняет надлежащий вид.

Эстетичность внешнего вида также стоит учитывать. Малыш с удовольствием разглядывает забавные рисунки на ткани, и общий облик кроватки привлекателен для окружающих. Купить детское постельное бельё небольшим оптом молодая мама может не выходя из дома, заказав его в любое время в нашем интернет магазине.

 Но прежде всего стоит разобраться, каким ткани лучше всего отдать предпочтение. Неизменно лучшими для их производства остаются натуральные природные волокна хлопка и льна. Они полностью отвечают всем требованиям безопасности и комфорта.

Самыми популярными материалами остаются классические ситец, бязь, сатин, байка, лён. В последнее время большим спросом пользуются бамбук, махра, ранфорс.

Ситец и бязь, недорогая гладкая ткань со множеством разнообразных расцветок, может быть использована с самого рождения малыша. Постельное бельё и распашонки из него совершенно безопасны. Маленький минус – быстрый износ, но это компенсируется не высокой стоимостью материала.

Сатин, плотный с немного глянцевой поверхностью и красочными рисунками, прекрасно переносит многократные стирки, долго сохраняет цвет. Высоко практичный материал конечно не дешев, однако долговечен.

Байка, мягкая и теплая, считается традиционной тканью для детского постельного комплекта. Ткань не слишком плотная, легко стирается и быстро высыхает. Износостойкость ее средняя.

Льняное полотно вне конкуренции. Оно прекрасно регулирует тепловой баланс, хорошо впитывает влагу, никогда не вызовет аллергию и раздражение кожи малыша. Чаще всего материал изо льна используется для простыней. Но ткань такого класса далеко не дешевая и следует приложить старание, чтобы разгладить ее после стирки, на что у многих мам не хватает иногда времени.

Ранфорс, схож по фактуре с бязью, но более плотный материал, поэтому послужит дольше. В последнее время комплекты из данной ткани пользуются большим спросом.

Махра, довольно толстая мягкая ткань, широко используемая для пошива полотенец, отлично впитывает влагу, прекрасно сохраняет форму, неприхотлива в уходе, долговечна. Часто ее применяют для убранства кроватки для малышей постарше, грудничкам она может быть жестковата. 

Бамбук, современная ткань на основе бамбуковой целлюлозы, отвечает всем параметрам безопасности, хотя и считается не полностью натуральной. Однако, по мнению специалистов, бамбук отлично впитывает влагу, экологически безопасен и даже обладает антибактериальными свойствами. Волокна бамбука используют как наполнитель для подушек и одеял. В последнее время материал стал довольно популярен. Купить качественное детское постельное бельё мелким оптом и от надежного производителя вы всегда сможете на нашем сайте.

Некоторые производители для удешевления стоимости продукции шьют постельное бельё для детей из материалов на основе смешанных волокон, добавляя синтетику и маскируя привлекательными рисунками. Такие комплекты могут вызвать аллергию и заболевания кожи младенца. Поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на наличие сертификата качества. Добросовестный продавец всегда предоставит его.

Будет полезным также несколько дополнительных советов. Не стремитесь выбирать сильно яркие расцветки, отдайте предпочтение нежным пастельным тонам. Слишком резкие рисунки и контраст, крупные изображения или грубые персонажи мультиков могут беспокоить маленького ребенка. Такое бельё подойдет для детей постарше, которые сами подскажут вам о своих предпочтениях.

При выборе детского постельного белья обратите внимание на обработку швов. Они не должны быть толстыми и грубыми. Наволочки лучше выбирать без пуговиц, молний и тем более, без липучек, также и с пододеяльником. Чтобы малыш во сне не запутался в одеяле, отверстие в пододеяльнике должно быть снизу, вырез по центру полотна не желателен.

Для самых маленьких основным предметом, который покупается в большом количестве, является пеленка или простынь. Также именно этот предмет наиболее часто стирается, поэтому предпочтительней выбирать менее красочные расцветки.

Перед заказом белья в интернет магазине, убедитесь, чтобы совпадал размер комплекта. Проведите замер подушки, одеяла, поверхности кроватки. Учитывайте подгиб простынки под матрас, слишком маленький размер быстро соскочит, а большая простынка соберется складками и доставит дискомфорт ребенку.

Купить детское постельное бельё различных расцветок оптом от надежного производителя вы всегда можете в нашем интернет магазине и при этом достаточно дешево по сравнению со многими детскими магазинами вашего города. Выбирая бельё, не забудьте про сезонность. Для холодного времени года лучше отдать предпочтение более плотным толстым тканям, описанным выше. На летний сезон стоит обзавестись легкими комплектами. Для грудных малышей исключайте наличие кружевной или гипюровой отделки, жесткой вышивки и громоздких аппликаций.

Часто детский комплект для сна, помимо классического набора принадлежностей включает в себя мягкие бортики, загораживающие ребенка от жестких ребер кроватки. Ткань для таких элементов следует выбирать тоже из натуральных волокон, идентичную комплекту белья.

Задача любой мамы – надлежащим образом устроить ребенку максимальный комфорт во время сна, тогда малыш будет расти здоровым и жизнерадостным, а что еще нужно для счастья в таком возрасте.